15:26 

lock Доступ к записи ограничен

Квадрик
Её Квадричество
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:23 

О планах

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Во вторник, четвертого числа, планирую дня на четыре прибыть в Москву. Буду рад развиртуализироваться со всеми, кто того захочет.

13:55 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Перечитывала вчерашний пост - поняла: в 16-17 лет я не умела думать капс локом. Поэтому все, что я думала громко и эмоционально интенсивно, я думала с большим количеством восклицательных знаков.
А сейчас я вообще не думаю больше, чем с одним восклицательным знаком за раз. Зато где-то думаю капс локом и еще - с форматированием текста: выделение жирным, выделение курсивом, вот это все. И со смайликами-скобочками тоже думаю.

К вопросу о бытии, определяющем сознание.

Я же _правда_ иначе думала в докомпьютерную эпоху.
И помню, как это было; вот, скажем, не сосредотачиваясь, довольно точно воспроизвела характерную особенность мыслей, какими они были тогда, но какими им не свойственно быть сейчас (и уже давно не свойственно).

10:04 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Вопрос на засыпку: а у вас в быту кто кого чаще определяет, бытие - сознание или сознание - бытие? Где вы диктуете, что тут будет реальностью, а где реальность диктует, как вы будете думать? Какой кусочек вы отвоевали себе в этой войне, полной вашего участия и вашего неучастия?

Что-то во мне назначает, что будет считаться реальностью среди меня.
Граница реального, настоящего проходит примерно по данности явления в ощущениях и по способности вызывать чувства (эмоциональные реакции). В этом смысле, например, жизнь наяву для меня принципиально не ценнее снов, а сны не ценнее жизни наяву: происходящее весомо-в-эмоциях примерно поровну; ну, ладно, явь весомее за счет связности и за счет того, что содержание снов я включаю в нее сознательно и по выбору, а содержание яви в сны - неосознанно и вне выбора. А вот персонажи любимых книг, скажем, куда реальнее внутри меня, чем персонажи политических новостей (по возможности непосредственно влиять на меня и на мою жизнь), и находятся примерно на уровне хороших приятелей. Достижения/понимания на РИ или во сне ничуть не менее значимы, чем достижения вне РИ - зависит только от того, насколько они меня задели. Проняли. А не от области, где случаются. Внутренние весы срабатывают куда быстрее внешних. А еще - чем шире я могу воспользоваться чем-то, тем оно реальнее. И вот: где бы я ни была, наяву ли, во сне, на РИ, я есть там с максимально возможной в моменте интенсивностью. Присутствую/живу изо всех наличных сил. Получаемые ресурсы, соответственно, сравнимы. Дофамин, выносимый из РИ (или других хобби), не презреннее для меня, чем дофамин из других активностей, и порции его не кажутся мне меньше; и с реальностью задач примерно та же история.

* * *

И вот еще что. Лучше всего я умею учиться. Потому что дольше всего в жизни меня учили учиться. И даже когда учили работать - поощряли за успехи не в работе, а в учении. Говорить, что это меня не сформировало, грешить против внутренней правды.
"Здравствуйте, а можно я буду работать тем, кто учится?".
Хм-хм.

* * *

Кстати о снах. Сегодня снилось про "Евгения Онегина" - что на самом деле это почти история Пигмалиона. То есть расклад во сне был такой: Пушкин - физически реален, Онегин - физически реален и действительно "добрый приятель" Пушкина, а вот Татьяна - Галатея, созданная Пушкиным специально для Онегина. Выдумка, вписанная в реальную семью Онегинских соседей. Сотканная из слов - сперва воздушно, а потом плотнее и плотнее, в результате чего обрела свойства реальной и действительно живьем появилась в том же пространстве, где функционировали Онегин и Пушкин. "Вижу тебя как наяву". И так вышло, что через слова демиург вдохнул в Татьяну часть своей души. Еще это было в немалой мере похоже на "Смотрителя" Пелевина. Онегин сперва не оценил подарка друга, а потом было уже поздно, тем более что подарок, сконденсировавшись в реальном мире, перестал подчиняться воле творца. С кристальной ясностью это вставало передо мной во сне: строки "я так люблю // Татьяну милую мою" как раз и обозначали отношение творца к плоду его воображения, ставшему с ним одинаково реальным; и еще: даже обретя физическое существование, Татьяна сохраняла особую связь с миром эфемерного: фантазий, снов, мечтаний, воображения. В моем сне она еще и ходила немного над землей, не соприкасаясь с поверхностью, и разговаривала с призраками.
Далее мне снилось, что я по сути своей - аналог Татьяны. Создана из слов и обладаю не целой бессмертной душой, а частью авторской, сколько там ее перетекло по пуповине слов. И что я такая не одна. И что нас можно отличать по способу взаимодействия с миром. "Коль скоро я рождена не так, как ты, то и думаю не так, как ты", вот это все.

09:56 

lock Доступ к записи ограничен

Квадрик
Её Квадричество
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:57 

Я сдала сессию.

Hamajun
aka Айша
Последний вопрос от препода был "Вы сами это написали?". М-да.

Спасибо дорогому мрзд за поддержку. Вчерашнее отключение света - это единственное, что оно себе всерьез позволило.
Спасибо семье за терпение.
Спасибо себе, что я себя не подвела. Удивительно, на что я способна, когда меня покидает сознание и я начинаю... функционировать. "Да, нет, прямая линия, цель". И хорошо, что это случается так редко. Никто бы со мной в этом режиме не выжил.

Теперь... Выгуливать ребенка. Шиться. Прополоть огород. Где-то еще есть курсы повышения ква-ква-квалификации и работа. Начальство очень хотело меня видеть вот тут, в двадцатых , а упс. Ну и ладно.

Я хорошая. Я крутая. Дофамин, полученный за реальные задачи, не сравнится ни с какими играми.
Кстати, а давно я не была в ранговых...

22:23 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Вообще, тут могла бы быть запись про выпускной. Я вчера сходила на лицейский выпускной, впервые со времен своего собственного (14 лет назад; и знаете что? сейчас все совсем другое!); и правда в том, что вот я написала половину одного поста, потом половину второго - и стремительно сбилась на стишочек. Как раньше бывало: зацепилась за образ, неожиданный для меня самой и живо трепещущий на языке, образ раздробился на строчки (типа как разделяется боеголовка в фильмах про Бонда), а потом все само потекло. Но - о диво - не прекратило течь через три минуты так же внезапно, как и началось, а через двадцать минут дотекло до логического конца. Значит, меня прям проняло. Ну, или значит, полезно перечитывать Сэй Сёнагон. Что-то значит, не знаю.
Теперь у меня есть стишочковый диптих (пафосный), но ни одного целого поста.

ладно, пусть пока диптих.

* * *

АПД. Шок вчерашнего вечера: сейчас нет серебряных медалей! Вообще больше нет как явления!
А я-то себе в свое время серебряную выбрала. Мне вообще так-то золотую предлагали, но у меня были натянутые отношения с золотом, я на полном серьезе считала "лучше никакой, чем золотая" и "пусть я буду нарушитель семейной традиции, я все равно уже по уши он, а так получусь по макушку, какая разница". Серебро же, в отличие от золота, влекло меня символически, так что я решила вопрос в пользу него. Тем более что делать было ничего не надо, только экзамены писать не вместе с классом, а в отдельном загоне кабинете.

У Лизылисенка подобного выбора не было, так что она получила золото.

И первая вообще из всех выпускниц была вызвана на сцену за своей медалью.

Вышла - в самосшитом платье из (лучшей ролевой ткани) габардина, условной средневековке с фэнтезийными рукавами и псевдокорсетной шнуровкой на груди, очень трогательная и очень эффектная. Самая непохожая на других из всех непохожих. Такая... Кейли, да. Платье было в два цвета - черешневый и белоснежный.
Картина из тех, которые я сохраню в себе надолго, но описать затруднюсь. Тем более что самое главное - только мне.

... надо будет спросить, о чем Лиза в этот момент думала.
Я вот до сих пор очень хорошо помню, о чем я думала в аналогичной ситуации. А думала я вот что: "гребучие эльфийские босоножки!!! обувь на платформе - больше никогда!!!", "главное - не навернуться еще четыре шага!!!", "зря я продавилась и согласилась на нарядные брюки, надо было отстаивать джинсы, я же знала, знала, что в нарядной одежде всегда чувствую себя отвратительно!!!", "куда конь с копытом, туда и рак с клешней, блин!!", "когда буду выходить за аттестатами вместе с классом - сниму эти гробы с ног и пойду босиком, нет сил!!!". А могла бы, между прочим, думать о былых славных днях на этой сцене. И что именно здесь, в ДК "Урал", я получила наименование "Леголасик". И что папе с мамой, наверное, приятно на меня смотреть. И что я, пожалуй, молодец согласно абстрактному общественному мнению. И что мне больше никогда не будет семнадцать, только в этом году. И о тысяче других достойных вещей могла я думать! Но недостойные босоножки затмили все. Я навернулась на них, кстати. Прямо на сцене. Но не сильно.

С тех пор я не одевалась нарядно. Ну, то есть как: общепринято нарядно. Потому что физическое и душевное равновесия - это, черт возьми мои эльфийские босоножки, важно.

20:55 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Когда не делают подарочек, а очень хочется, я просто делаю его себе сама как можно скорее и счастлива. Безо всяких там.

Короче: у меня новая керамическая штука. Очень про берег Атлантического океана в Мимизане (снаружи) и нежно-фиолетовую внутренность моллюсковых раковин (внутри). И еще она такая... немного - как пломбир в специальном плоском стаканчике, если брать рукой, и овальная, если сверху смотреть. И большая: двум рукам не тесно, одной - весомо. И тактильная. Там есть специальные небольшие ямочки (как от капель в песке), чтобы палец подушечкой в них попадал и радовался: это - мое место!
Келерамика, конечно.
"Песчаная книга".
А ведь изначально-то я зарилась на мхом поросшую пиалу "Между дождями" (как раз тема этого лета).
Мне отчаянно нравится, как штуки от Келе уверенно присутствуют в мире. И еще - что Келе продает ассоциации.

Продолжая тему с подарками вообще. Для меня важна еще и спонтанность. Если практиковать подход агента Купера "два подарка себе в день, по расписанию", то даже это надо иногда разбавлять незапланированными акциями, по зову души. Более масштабными по сравнению с тем, что обычно происходит по расписанию. Чтобы пробирало даже сквозь привычку.

... а еще прямо сейчас я жру чужой подарочек: мама Лизылисенка подарила Н.С. коробку "мерсишечек", огромную, как крупного ежа катком раскатать. Там "мерсишечки" в три ряда, как шоколадные клавиши этого. Клавесина. Уааа. И больше всего - молочных! Уааа, уаааа.

12:16 

lock Доступ к записи ограничен

Квадрик
Её Квадричество
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:26 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Оу, прекрасное далеко, ты теперь близко. И на 50% глухо к просьбам, хорошо, что только на 50.

07:08 

Гуру
Смерть, эта рыжая красавица с косой и в черном балахоне - бродит вокруг меня: за последний год умерли 5 свидетелей из моего уголовного дела, 8 близких мне друзей и партнеров по бизнесу, 9 моих кредиторов. Щаз вот узнал, что и еще один свидетель умер. И все от одной и той же болячки - инфаркт. Пиздец какой-то.

04:21 

Love is...

Hamajun
aka Айша
...готовить вак-овскую совместную публикацию по сети в ночь выпускного.

"Филологический класс" молодцы, аж слов нет. Сообщили, что таки берут нас, и выслали требования за двенадцать часов до дедлайна и в день выпускного. А редакторские правки прислали в час ночи. А сдаться надо до девяти. А дома еще как на грех отключился свет после очередного налета циклона.

В общем, Мим поехал в лицей, гулять с детьми и жечь казенное электричество, а я вместо того, чтобы выспаться или накатать доклад по духовной литературе, планировала добрать нужное за счет аккумов на ноуте и телефоне. Однако, обстоятельства видимо испугались нашей решимости, и в одиннадцать ночи свет дали. Так что работала я уже без экстрима, но всю ночь. В три организм затребовал допинг, и я пошла варить себе кофе, а заодно и завтракать. Завтрак вышел эээ какой-то очень претенциозный: цельнозерновая горбушка и отварная рыба из ухи в соусе барбекю. И кофе. ЗОЖ и хипстота. В четыре я была жива и зубами растянула аннотацию до требуемых 150 слов. Пол-шестого проснулся сын "Мама, с добрым утром, я выспался". Еле-еле утыркала обратно.

В девять меня ждут зачеты по теории интертекстуальности и совр.дух.лит-ре. У оч неприятного препода. И это типа последний шанс.

---------------
Я смотрю на этот год и думаю, что вот же - я действительно сильнее, чем думала. Ну по крайней мере, выносливее - это точно.
Но мне уже надоело спать при свете дня по два часа. Хочется поспать ночью.

18:47 

Гуру
На СИЗО проявляется бабская сущность. Все - врут. Даже имя - врут. Спрашиваешь, "как зовут?", а она тебе: "Наташа", а по бумагам - "Лена". Я-то точно знаю, но пиздят по полной программе! Я хуею, дорогая редакция! Это ссука каким IQ надо обладать, чтобы думать, что на эту хню можно развести мужика? Не, в натуре - бабы ебанутые. Как в прямом, так и в переносном смысле!

15:32 

Гуру
- Дмитрий Владимирович, откуда у вас на карте Х млн рублей?
- Дык карту украли и пополнили видимо.
- Кто?!?!?!
- Злоумышленники!
- И потом их же и сняли?
- Понятия не имею. Я банк уведомил в письменном порядке об утере карты. Все вопросы - к "Почте России"!
- А где квитанция?
- Вот, пожалуйста, я специально копию сделал - проверяйте.
- А почему это вы по телефону не уведомили банк об утере карты?
- Дык телефон-то на карте, ее ж украли. Откуда я его помню?
- Мдя...

:о)

14:21 

Великий кулинар 510

Гуру
Как надо есть помидоры.
Братья-товарищи, вот бабы совершенно не умеют подавать помидоры. А я с вами поделюсь секретом. Значится так: если помидор сырой (не приготовленный) , то режете его на 4 дольки. Обсыпаете солью и чуть-чуть черным перцем. Ждем 10 минут. Теперь можно есть. Ежели вы хотите, чтобы доктор Ганнибал Лектор из фильма "Молчание ягнят" вам обзавидовался, то надо надрезать крестообразно помидор, разжечь гриль (ну или сильно раскалить духовку) , посолить, опять же чуток по-перчить, кинуть в надрез кусочек сливочного масла и маленький кусочек чеснока, положить сверху кусочек твердого сыра и отправить на гриль (ну или в духовку) на 10 минут. Вуаля! Вкуснятина - конкретная!
p.s. Ах да, забыл! К указанному отварную куру не забудьте подать. Куру варить как обычно: с солью, пряностями, луком, чесноком. В конце - вытащить ее и слегонца на гриле (или в духовочке) - подрумянить до золотистой корочки. Кура варится ровно час (если она примерно 1,5 кг). Но самый смак - это петух, а не кура. У него мясо по-суше и более насыщенный вкус. С помидорчиками идет на ура! Даже две эти бляди, вегеторианки которые, сожрали ножки! Только подать надо с холодным красным вином, разбавленным на 50% гранатовым соком.
p.s.d - Мужикам можно холодного пивка :о)

11:46 

Адвокатское 198

Гуру
Коллеги, не могу не поделиться о наболевшем. Есть у нас в Новосибирске клиент - брачный авантюрист. Умудрился заключить брак с 20-ю (!!!) женщинами! И их же развести на бабки. Кого на лям, кого на 20 лямов. Ну и вот - они на него коллективно заяву нарисовали. Шутка вот в чем - я сегодня в СИЗО был и видел троих из них - они ему передачки принесли :о) И вместе стояли в очереди.
Да шоб я так жил! "Казы 3800 рублей 1.гк"! И это только то, что я успел заметить краем глаза!!!
p.s. Казы - это такая колбаса из конины. Деликатес типа. Кстати - вкусная вещь.

07:42 

lock Доступ к записи ограничен

Квадрик
Её Квадричество
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:58 

Гуру
Всё. Аут. Покуда я утром готовил ножку барашка, умудрилось перегореть проводка в хате. Духовка - не работает, света - нет. Единственный источник энергии - это батарея на моем "Макинтошике". Но от неё духовку запитать - не получится. Я, блядь, звоню консьержке, спрашиваю: "где на хуй электрик?!". А она мне: "Дык рано еще! Время-то 7 утра!". Тогда я разозлился и позвонил управляющему нашего гребанного домика. И начал орать! Тот с дикими извинениями клятвенно меня заверил, что электрик будет в течении 30 минут! И действительно - пришел. Все починил (сосед сверху, как оказалось, не выключил воду, и оно - просочилось ко мне и замкнуло). И это уже не первый раз, между прочим. Я хуею, дорогая редакция, такие бабки плачу и - на тебе! Ссуки! А чем любовницу кормить, если энергии нет? Да ладно хуй с ним, можно в "МЕГАС" сбегать, там чего готового взять, но куда девать недоготовленную ногу барана? Или может мне им счет выставить за испорченное мясо? Между прочим 6840 рублей отдал! И это не считая специй, овощей и прочего недотраха!

Дневник Диагноза

главная