Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:10 

Гуру
Когда я учился в старших классах школы (в деревне) - мне страсть как захотелось иметь дипломат, чтобы таскать учебники, ну и прочую школьную лабуду.
Дипломаты тогда были в цене, а то, что подавалось в городе - было физически мне не доступно (да и до города было 120 км).
И тогда я пошел на хитрость (за что отдельно получил пиздюлей от деда (который в свою очередь получил пиздюлей от бабушки :о) и от отца), а именно: я украл у деда большую шахматную складную доску. Выкинул на хер все шахматы (тогда я думал, что никто не заметит, но это заметили, и на современном языке это называется "скрыл улики преступления и вещественные доказательства, равно как и легализовал имущество нажитое преступным путем" :о) , затем украл у отца черный кожаный плащ (длинный такой, он его кажется из Латвии или Эстонии притаранил) , а от штор в зале - отрезал красного плюша (это типа бархат, но ворс длиннее) и открутил ручку с замочком-щелчком от батиного саквояжу. Трое суток по ночам я мастерил дипломат. Я клеил на клей "Момент" кожу, присабачивал бархат, прикручивал ручки и замочек. Получился шедевр! Правда тяжеловат был, но это херня, до зимы (когда батя должен был начать носить свой кожаный плащ) - было еще пару месяцев, а шторы я изящно собрал в пучок и вроде как незаметно было :о)

Когда ебнули первые морозы - "кража внезапно вскрылась". Нет, меня подозревали, что я где-то дипломат спиздил, уж слишком он был охуенный, но - "доказательств - не было". Две дыры на отцовском "зипуне" явно сходились с моим дипломатом. Отсутствие плюша на шторах (которые решили "освежить") - еще больше свидетельствовало в пользу обвинения. Ну а когда брательник заботливо принес саквояж, с открученными замками и ручкой - мне дали "последнее слово".

Прижатый к стене (в прямом и переносном смысле) - я врал как только мог. Шекспир, мать его, от зависти бы локти кусал. В общем пиздюлей я конечно получил.

p.s. Мой дед, обнаруживший, что шахмат - нет, пришел в ярость. Но слава Богу (точнее Аллаху) - бабушка у меня умная и все сразу поняла. Доску шахматную я сделал самолично на уроках труда из дерева. Правда она не складывалась "книжкой", но зато была в два раза больше и красивей (это я специально сделал, чтобы дед, с которым я по вечерам играл в шахматы) - не смог до меня дотянуться :о)

p.s.d. Ах да! Я забыл добавить... шахматную доску я выточил и покрыл лаком из дверцы рабочего стола деда. Стол был дубовый... красивый такой, прямо как синяки на моей заднице от ремня с армейской пряжкой.

15:14 

Гуру
Как многие знают (а знают это немногие) - я обАжаю гранатовый сок (и сироп тоже, и вино домашнее гранатовое, и красное вино я разбавляю гранатовым соком, и даже варенье люблю гранатовое, и тортики с гранатовым вареньем аль джемом, а уж за приготовление жареных блюд с гранатовым сиропом и гранатовым маринадом, разными соусами на основе гранатового сиропа - это... этим я уже всех достал. Такого зануду как я - еще поискать надо.).
Так вот. Я расскажу вам чудесную вещь: в Новосибирске 1 кг. граната стоит примерно 300 рублей. Чтобы получить 1 литр сока - надо 2,5 кг. граната. Или 750 рублей. Запомните это, друзья мои! Не может стоить хороший сок в дорогом супермаркете (свежевыжатый гранатовый сок) меньше 1000 рублей за литр. Однако эти подлецы продают его за... 270 рублей за литр. Я понимаю, не тупой, что если брать гигантским оптом гранаты, или делать сок в месте произрастания граната, то ценник будет меньше, только хули толку? Везти в Новосибирск один хрен надо, а система "Платон", равно как и наша налоговая вместе с таможней - тебе помогут "выровнять цену" :о)
Т.е. где-то - наябывают!
p.s. Вот разозлюсь и поеду на "Хилок", куплю, блядь, 10 ящиков граната и буду делать и вино, и сок, и сироп, и, блядь, варенье для тортиков, пирожков и прочих круасанов, и естественно буду делать свой фирменный гранатово-чесночно-коньячный сироп и маринад!

07:17 

Hamajun
aka Айша
18.08.2017 в 16:56
Пишет 4стих:

про арбузы

1
арбуз и солнце день чудесный
но даже если солнца нет
не перестанет быть чудесным
тот день в котором есть арбуз

© Михаил Гаевский

2
я вывел две породы кошек
они похожи на арбуз
одни зелёные в полоску
другие круглые как мяч

© dingo

3
олег в арбузе сверлит дырку
и каждый дрели оборот
пригодней делает для секса
несексуальный с виду фрукт

© Михаил Гаевский

4
коровка божья по арбузу
ползет не думая о том
что скоро темная наступит
на смену светлой полоса

© cindy & Михаил Гаевский

5
арбуз шепнул не беспокойся
ты знаешь каждому своё
давай уже покончим с этим
берись за нож будь мужиком

© dyrilka

6
геннадий вылитый аркадий
аркадий вылитый антон
и это неизбежно если
давать арбузам имена

© Игорь

7
олег на личном самокате
бесплатно прокатил арбуз
тот рассказал другим арбузам
теперь олег арбузий бог

© Михаил Гаевский

8
я твой арбуз а это значит
меня ты можешь целовать
водить рукой вдоль светлых линий
и трогать нежно пупочку

© estь

9
поймать арбуз не так уж сложно
помогут круглые следы
но чтоб напасть на след арбуза
ты должен думать как арбуз

© ветер

10
не ешь иванушка арбузы
козленком станешь если сьешь
нет нет иван прошу не надо
да что ж ты делаешь козел

© Михаил Гаевский

URL записи

03:22 

Гуру
Удивляют меня люди, которые сваливают за границу и еще и умудряются агитировать за "сладкую жизнь" "там". Да какая на хуй сладкая жизнь? Все кто туда уехал - как были никем, так и остались "хуй проссы кто". Не берем в расчет фикусов типа Чичваркина (он туда свалил с гигантским опытом и баблом), берем обычного "правильного" чувака тут, который сьебся за границу. Тут у него был собственный авто-салон, а там он - просто продает машины. Тут у тебя была собственная фирма типа риелтерского агентства, а там - ты обычный риелтер. Т.е. уехавшие из России "туда" - становятся для "них" примерно тем же, чем для русских - есть "таджики", т.е. гастрабайтеры. Можно сколько угодно постить в "Инстраграмме", "Фейсбуке" и т.п. фотки сладкой жизни, только хуйня это все, ибо если ты тут ни хуя не смог сделать, то там ты будешь обычным рабом. А почему? А потому, что в русском менталитете на вбито в бошку, что такое клиентоориентированность. У единиц это в крови, и зовут этих людей - предприниматели, но их у нас в России - 2%, а остальные предпочитают или работать на дядю, зато - стабильно, или служить у государя - стабильно и можно воровать. Но эмигрировавшие "туда" начинают собственный бизнес (ну на оставшиеся бабки), если конечно не пошли дальше пахать как рабы (грубо был ты в РФ программистом - ну и там тоже будешь, только отношение к тебе будет как к "таджику", а не справишься - вышвырнут в пять секунд). И в 98% случаев - прогорают и пиздец: "Свободная касса!!!", - именно этому их начинает учить ихняя система отношения к людям.
Товарищи - не хуй делать за границей, менталитет не поменяется, пока тебя их система пару раз ебальником в раскаленное масло и дермо по очереди не ткнет. Отдыхать - да, а вьябывать как раб - нет. Если ты тут ни хуя не добился, не знаешь как с клиентом работать, то там тебе вообще ни хуя не светит. Запомните это все, кто хочет туда сьебаться. Сьябываться туда надо тогда, когда у тебя есть капуста!

16:56 

Гуру
В Новосибирске построили жилой комплекс "Эталон".

Дом как дом, все как обычно, центр города, вокруг - легенький бомжатник (частный сектор, гаражики и т.п.), и естественно - невзьебенное количество этажей по невзьбенной цене.

Убило вот что: vk.com/etalonhouse - посмотрите, ради интереса, гляньте - какая там уёбищная детская площадка. Просто пиздец какой-то!

А вот как надо, на Ютубе нашел:

www.youtube.com/watch?v=aLNcG8U3vok&feature=you...

09:02 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Меж тем, увольняюсь из Йандекса.
Вот писло администратору написала, решаем всякие бучие бюрократические вопросы.

Теперь у меня снова будет две работы. Просто обе одинаковые.

АПД. К слову: в Йандексе я работала дольше всего. С середины/конца марта 2011 года по середину августа 2017. И вот даже оставалось 5 дней отпуска. Эх.

08:41 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Пришла вчера домой, скачала "Никиту", пять часов ее смотрела - короткими порциями, где-то заливая слезами клавиатуру, а где-то хлопая в ладоши, - и, короче, теперь мой любимый фильм Бессона - не "Леон".

И что-то в "Никите" есть, похожее на эстетику и драму у Тыквера - в "Лоле", в "Принцессе и солдате", в "Рае"; щиплюще-безысходное, обыденно-душераздирающее, и открытый финал, граничащий с хэппи-но-анхэппи-эндом,
потому что внезапная свобода бывает только оптом, и вместе со свободой от всего плохого, от всего, чего ты не хочешь и от чего устала, ты получаешь и свободу от всего хорошего, что было, без вариантов; раньше ультиматум ставили тебе извне, теперь ты ставишь его себе изнутри;
ты просто прекращаешься, и после тебя остается пустота; два мужчины сидят по разные стороны стола в квартире, как в коконе, из которого ты вылетела в никуда: один в черном, второй в красном. "Нам будет очень ее не хватать. - Да".
Для новой жизни надо символически - но не символически - умереть. Добровольно или не очень.
Язык не поворачивается назвать смерть хэппи-эндом, даже если есть такой соблазн: ну ведь получила же, к чему стремилась. Ну. Ну.

И, конечно, Никита в части резких перепадов настроения и истерики в момент "что-то в операции пошло не так" - очень к Даре.

Внезапно хочу перечитать "Кукловодов" Саймака.

16:32 

Великий кулинар 533

Гуру
Сегодня же у меня днюха. Как тут гостей не по-подчевать?
Баран целиком на гриле от Dimo по-княжески :о)

Лирическое отступление: сидит непонятный мужик в ресторане, а рядом с ним куча охраны. Зовет официанта и говорит: "мне баранину и водки!". Официант и спрашивает: "а овощи?!". Мужик и говорит: "овощи тоже будут баранину и водку" :о)


Жаренный баран целиком на вертеле (на гриле), фаршированный капустой, картофелем, "болгарскими перцами", кучей лука и чеснока - это "ацкий" труд! Да еще и которого надо каждые 15 минут мазать густым гранатово-чесночно-коньячным соусом? Думаете так просто вот: зарезал, содрал шкуру, выпотрошил, и, нафаршировав, поставил на медленное вращение на гриль, по советам какого-нибудь кекса? А хрен!
Сначала убой: скотыняку надо успокоить. Чтобы она вообще не знала "чо ее ждет". Поставить 6 ведер кипятка (рекомендую купить 6 ведер и 6 кипятильников - довольно быстро готовится). Подкрадываемся аки лев в тихаря с зади к ярочке и резки ударом очень острого и длинного ножа - попадаем в шейную артерию, чуть чуть вниз (на себя) см 5-7 делаем надрез. Как кровь брызнула - сразу ее в миску сливайте. Животине наступить на задние ноги своей ногой. Кровь выходит быстро. Для гурманов - можете чуток присолить, чуть-чуть добавить черного перца и смешать с молоком (холодным!!!) в пропорции 3 (крови) х 1 (молока) - вкуснятина! Но кто не любит "кровь с молоком", можете быстро поставить в холодильник и потом сделать кровянную колбасу (благо кишочков будет много).
Обриваем обычной механической бритвой ярочку, ну как бороду примерно. Ничего сложного нет. Вскрываем брюхо, вытаскиваем кишочки и по разным мискам раскладываем. Кишки в одну, а потроха (легкие, сердце, печень, почки - в другую. С печени - не забыть вырезать желчный пузырь). Вырезать курдюк (если есть) - это на заднице такой мешок с жиром.
Теперь самое трудное (и кропотливое, что собственно и определит вкус будущего блюда) : обливаем тушу кипятком и методично зачищаем от щетины. Опаливаем на костре, опять обливаем и опять зачищаем. И так - 6 раз! Кожа должна чуть не блестеть! Особенно внимание обратить на ушки и морду, а также - ножки.
Голову, ножки (с колена) и хвост - отрубить уверенным движением! Отложить (утром будет хаш, хотя можно и на холодец пустить - свиные ушки и пятачки с ножками - тоже в запасе имеются). Заметьте - шкуру мы не снимали!
Теперь подготавливаем "маринад": берем гранатовый сироп, соль, красный острый перец и давим чеснок. Все это дело молем в комбайне до получения однородной массы консистенции густых сливок, ну или очень очень жидкой сметаны. Разбавляя по необходимости гранатовым соком.
Берем шприц "Жане", самую толстую иглу, и активно обкалываем все части (мясные) нашей ярочки. Уйдет примерно 2 литра. Оставляем мариноваться на 5 часов.
Огонь разводим на максимум, чтобы аж пылал.
Параллельно фаршируем овощами, особое внимание уделите чтобы лука и чеснока было по-боле. Из специй рекомендую шафран и зиру, и посолить чуток. Куски должны быть крупными (с яйцо размером). Если удастся достать картофель небольшого размера - тщательно отмыть и использовать прямо в кожуре. Укроп - не помешает. Перец - только черный. Не натирать, а смешать с овощами. Нафаршировать и застегнуть вспоротое брюхо. Тут есть хитрость: я понимаю, что мало людей являются хирургами, но разрез по брюху надо делать по размеру чтобы свободно вошла ладонь. Через нее придется изымать внутренности. А застегнуть - можно обычными металлическими шпажками.
Протыкаем вертелом и ставим на "быстрое" кручение. Дабы на шкуре начались образовываться пупырышки жира. Огонь должен быть в 10 см. от кожи.
Как только легкий румянец определится, сразу разгребаем угли, пригашиваем огонь и получится типа такой ванны-прямоугольной, в центре которой почти не будет углей. Опускаем до 20 см от центра нашей "ванны" и ставим на "медленное" прокручивание.
Ну и начинаем усиливать наш маринад. Добавляем к нему коньяк либо красное сухое вино. И каждые 15 минут кисточкой обмазываем тушку целиком.
Готовить - 6 часов. Если у вас есть термометр чтобы мерять температуру внутри тушки, то добейтесь стабильности в 65-62 градуса в бедренной части, чтобы возле кости была. Ну и не забываем подкладывать угольки.
p.s. Аромат - ацкий! Соседи даже через забор заглядывают и спрашивают: "Дима!!! Ты опять?" :о)
Вкус - напишу завтра. Все равно еще 4 часа прыгать. К блюду подавать виноград, черешню, нектарины, помидоры (ни в коем случае не тепличные), свежие огурцы (хотя вы знаете, друзья - малосольные подойдут больше), черный хлеб, лаваш, пиво и вино (рекомендую красное разбавленное холодным гранатовым соком 50х50). Шкурку - лучше срезать. Подавать тушей целиком на стол брюхом в верх. Да и еще - шпажки вытаскивать аккуратно - может брызнуть жиром горячим и паром в моську.
Прыятного аппетиту :о)

14:20 

Гуру
Вот кто говорит, что в РФ нет оправдательных приговоров, тот нанимает плохих адвокатов :о) Пожалуйста:

Белгородский областной суд оставил в силе оправдательный приговор начальнику Управления безопасности и противодействия коррупции УМВД по Белгородской области Сергею Бутяйкину, которому обвинение требовало дать 10 лет колонии.

Временно отстраненный от должности полковник полиции обвинялся по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч. 6 ст. 290 (в редакции Федерального закона от 04 мая 2011 года № 97-ФЗ – получение взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, совершенное с вымогательством в особо крупном размере).

Как считало следствие, Бутяйкин, ранее возглавлявший областной УЭБиПК, угрозами заставил совладельца «Орелсоцбанка» Алексея Фомченкова заплатить ему более 80 млн руб. На эти деньги полицейский якобы хотел построить комплекс по переработке рыбы.

В июле этого года Октябрьский суд Белгорода оправдал Бутяйкина в связи с неустановлением событий преступлений (п. 1 ч. 2 ст. 302 УПК РФ), придя к выводу, что обвинение целиком основано на показаниях Фомченкова. Областной суд рассмотрел это дело по апелляционным представлениям гособвинителей и не нашел оснований для отмены оправдательного приговора.

08:05 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Посмотрела вчера "Валериана и город тысячи планет". На большом экране.

Ну что могу сказать.
Люк Бессон дорог мне "Леоном".

дальше со спойлерами.

02:57 

День рождение 40

Гуру
Когда жена в твой собственный день рождение тебе говорит рано утром: "если ты мне не купишь машину, то у нас три месяца не будет секса", то у меня вопрос возникает: "это меня хотят напугать или подкупить?"
p.s. Хрен всем, а не машину! "Денек нет, но вы - держитесь там. Всего вам доброго" :о)

p.s.d. А кстати, новый Рэйндж Ровер Велар - оченнь приличный агрегат!

23:40 

Hamajun
aka Айша
...жизнь - это полный кабак, братан,
вот и пойдем туда...

19:59 

Hamajun
aka Айша
16.08.2017 в 20:44
Пишет Яша Нэ:

Твиттер-стайл
(вбегая с мороза)
ааааблин сериал по "Благим знамениям" и Теннант в роли Кроули
Так. Вроде я не фанат Теннанта же. Но почему-то порадовался как родному.

URL записи

Дневник Диагноза

главная