• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:08 

О Девятом Мая

Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Да, мы с мамой заранее, еще в санатории, договорились, что восьмого вечером я приезжаю к ней (Юрка, если захочет, тоже), чтоб девятого - спокойно, без паники - пойти на парад (наш, верхнепышминский, ибо он не хуже екбшного, а народу - явно меньше). Потом планировался поход в ДК на концерт Миллера (оказывается, есть такая штука - бас проффундо, который ниже обычного баса и звучит очень непривычно).
И я приехала восьмого к маме. С ночевой. С ночевой и температурой 38 по цельсию. У Серебренниковых по ходу болеть на 9 Мая становится семейной традицией: в том году у Юрки воспалился копчик, и пришлось срочно бежать (ну, в действительности - ползти, так как Юрка еле ходил) в травмпункт, чтоб ему вырезали всю бяку. Парад мы тогда застали возле перекрёстка Ленина-Щорса в несколько оборванном виде. В этом году заболела я. И если еще вечером я верила, что к утру мне станет легче и всё еще срастётся, то когда я глянула за окно, то +4 и дождь сказали во мне "ну нафиг". Слабость взяла верх, поэтому парад в Москве я не смотрела. Зато по АТН позже глянула отрывок с парада в Верхней Пышме. Мама с папой сходили и даже глянули на открывшийся вокзальчик с четырьмя поездами в музее военной техники. Но дождь взял своё, и они вернулись домой. Юрка приехал с утра, мы вчетвером пересмотрели "В бой идут одни старики", попили чая, и я пошла спать, а родители - на парад. Юрка поговорил с Сонькой, а когда понял, что я действительно собираюсь остаток дня спать, пошёл домой.

О том, что для меня День Победы.
Сложно сказать. Стыдно, но я не знаю о том, где и как воевали мои родственники, практически ничего. Но прадед Хасан воевал. Точно воевал. Жаль, что в свое время ни я, ни папа не поинтересовались, где, кем и как. Скорее всего, именно в армии и освоил русский язык, так как, в отличии от бабушки Бану, по-русски говорил неплохо (она не говорила совсем). Прадедушка Гриша тоже воевал, но попал в плен, а затем - в концлагерь. После освобождения многие были расстреляны, но ему повезло - его отправили воевать с Японией. Пока он добирался, война уже кончилась, и он смог вернуться домой.
Это всё, что я знаю.

А ещё я знаю о Елизавете Ивановне Моисеевой, которая живёт в Екатеринбурге, а когда-то училась в моей школе. Она воевала под Москвой: держала дирижабли, защищавшие небо. Маленькая, хрупкая. Её в классе все звали чижиком, а в Москве солдаты смеялись, что её как-нибудь унесёт вместе с дирижаблем. Мы с ней до сих пор порой встречаемся. Хотели с одноклассницей съездить к ней на 9 Мая, но и она и я разболелись, да и до Елизаветы Ивановны что-то не дозвониться.

Я знаю, что должен значить этот день. Но это то, что не поддаётся ни словам, ни бумаге. Поэтому я просто оставлю это в себе. А о политике, настоящем и прошлом пусть рассуждает кто-нибудь другой.

16:59 

Опять двадцать пять!

Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Короче, я таки заболела. То есть, состояние "я вылечилась, только горло по ночам болит" перешло в неболящее горло, но насморк с чётким ароматом чего-то вирусного. С работы выгнали домой.
Лежу. Хочу есть . И физически нет сил готовить. Ни себе, ни Юрке. Печаль.

@темы: болячки

04:30 

Постсанаторное

Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Я вернулась. И это Ура, так как я соскучилась по дому и по Юрке в частности очень.
Я вернулась из санатория в ремонт. В квартире стойкий запах извёстки. И слой извёстки на всём: на полу, книгах, душевой кабине, раковине, унитазе... Кроме кухни. Здесь тихо, чисто и пустынно. В квартире д сих пор шпарят батареи, и сидеть в одежде не получается. Юра не ругается за то, что хожу по квартире в нижнем белье: открытые нараспашку окна тут погоды не делают. В такой жаре спать становится нереальным.
Но более веская причина, по которой я не спала - адская боль в горле. Да, я пролечила ЖКТ, спинку, нервы, волосы. Но, не пролежав и недели, простыла. Основную слабость и большую часть простуды я самовылечила за два дня. Осталось горло: оно саднит и болит, причём - по ночам. Правда, со вчерашнего дня уже не только по ночам. И постепенно горло возвращает простуду: сегодня с утра что-то пару раз чихнула. И всё же, я б, наверное, забила на чихи и сухой кашель, лишь бы вылечить горло. Горло болит. Очень. Настолько очень, что уже днём. Настолько очень, что ночью я почти не спала. И лечить его особо нечем.

@темы: болячки

05:45 

Вести из Шира

Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Вчера с Нэлькой смеялись над тем, как двенадчик превращает всех, кто там живёт, в ролевиков и толкинистов. Мы тут с мужем пересмотрели режиссёрскую версию ВК, после чего меня потянуло перечитать ВК, а мужа - поиграть в Битву за Средиземье. Соньке же, судя по её поведению, нравятся всякие песни Айрэ и Сарумана. Короче, дома обстановочка что надо. Нэля говорит, что это просто воздух такой и "привыкай, теперь ты живёшь в Шире".
Правда, шутка про то, что "Что-то здесь есть от Шира: вышел на улицу, а там все ширяются", всё же, слава Богу, морально устарела.

09:43 

Контекстная реклама

Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Яндекс директ предлагает мне одновременно эротические игрушки от 200 руб. и детский сад "совёнок". Почему второе - понятно. Но почему первое? И почему одновременно?

06:01 

Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Оказывается, контролировать своё питание не так сложно.
Проблема только в том, что, кроме кашек, мне есть нечего, а в магаз идти лениво. Но радует, что от картошечки тушёной у меня изжога: теперь я точно её есть не буду. К чаю решила ничего не покупать, пока есть кулич, но при этом обходиться маленькими кусочками. Ну, хлеб с маслом на завтрак - это святая всех святых, но и здесь я стараюсь съедать четвертинку, если к чаю что-то хлебное, и половинку - если не.
Давненько я не сидела ни на каких диетах... Давненько - это 2,5 года. Посмотрим, что из этого получится.
_____

В последнее время часто снится война. Она во снах нереальная абсолютно: никаких особо развлечений, никто не умирает. Если кто умирает, то это я. Но откуда эти сны и о чём они говорят, я не понимаю. А хотелось бы хоть как-то их расшифровать.

@темы: еда, сны

04:40 

Дурака заставь молиться - он и лоб разобьёт

Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Всю первую половину беременности меня ругали за недобор по весу.
Вчера гинеколог сказала мне, что я не ем, я жру. Потому что почти 2 кг за 3 недели.
Прощай, рисовая и манная каши! Прощайте, вкусняшки-конфетки! Само собой, прощай колбаса! Прощай, виноград и бананы!
Зато, из хорошего, мне выдали вкусные смеси для беременных и меня определили в санаторий.

09:44 

Репетиторство

Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Настя сказала, что общество доосвоит сама, так что среда вечер у меня теперь свободна. Итого расписание на неделю:
пн - рабта (+1 пара)
вт - работа (+3 пары), репа на Сортировке
ср - работа
чт - работа (+2 пары), репа на Сортировке
пт - работа
сб - репа дома (с 11 до 17)
вс - репа дома (с 13 до 15)

По идее, количество условно свободного времени позволяет мне взять еще репы, но увеличившаяся на 8 часов нагрузка в виде пар по основам управления персоналом всё же требует внимания, так что пока не.
С другой же стороны, если самочувствие не ухудшится (на что я рассчитываю), то до родов в декрете смогу еще набрать учеников, благо май-июль - пора сессий и экзаменов.

На самом деле, я могу курить бамбук, ибо муж сказал не заморачиваться. Но меня напрягает смотреть, как он пашет, когда у меня есть свободное время. Тем более, будет ремонт, и деньги пригодятся.

@темы: работка

18:43 

Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
На кафедре Адъ. Девчонкам урезали премии. Причём - выборочно. Причём - как обычно, тем, кто пахал безвылазно. Одна решила подать в суд. Посмотрим, чем это закончится.
Обсуждение длится третий день. Позавчера было самое дикое: сначала Н.М. без задней мысли показала нам проект приказа с этими маленькими цифрами, потом пришла Ю.Ю. из учебного отдела проверять УМКД, злая и с ненавистью в глазах, наорала на всех, даже я чуть под горячую руку не попала, хотя я на кафедре инженер и моё дело маленькое и чисто исполнительское. После проверки социологии Ю.Ю. психанула и ушла, хлопнув дверью. Такого неадеквата я не видела давно. На кафедре пары ненависти и злобы были такие - хоть топор вешай.
И тут случилось странное:
По сути, мне с этого ничего: РПУДов на мне нет, премия мне не предусмотрена в принципе, то есть, меня вся эта ситуация не касается по большому счёту никак (то, что мне по-человечески жаль девчонок, то, что я переживаю за них - не в счёт). И всё же этот негатив меня прихлопнул так жёстко, что я просто не смогла работать и полчаса болтала с братом по телефону, просто чтоб выбраться из этого дерьмового состояния.
То есть, я чисто физически не могу находиться в негативном пространстве. Причём, "не могу" от слова "вообще". Мне реально становится плохо. Причём, настолько, что никак, кроме литрами позитива, это не лечится.
И да, я уже десять раз поблагодарила небесную канцелярию за то, что меня не взяли в учебный отдел к Ю.Ю. Терпеть такое раз в несколько месяцев - можно. А вот каждый день - я бы сдохла. И никакие 15 тысяч меня бы не спасли.

Из забавного: у нас на кафедре теперь есть дважды кандидат социологических наук.

@темы: негатив, работка

23:13 

отравилась

Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Ух как же мне хреново-то. хорошо-то. Инстинкт самосохранения
дал сбой, и меня наконец вырвало. Я этого ждала пол часа. Теперь желуудок пуст, кишечник пуст. Сонька вроде не проснулась. Можно и мне спать лечь :)

@темы: болячки

06:36 

Когда привыкаешь спать по 8 часов

Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
...приходить домой заполночь и готовить салат становится тяжеловато. А еще тяжелее - вставать в 8 утра. Но чего не сделаешь ради младшего брата.

Вчера позвонила Квадрик. И не передать словами, как и насколько я была рада её услышать!!!! Я очень-очень люблю Квадричка! И при этом мы редко созваниваемся без повода, скорее всего - потому что я дурак и стесняюсь ей позвонить.

Билеты на юбилей СУНЦа - внезапно 1000 руб. Это, конечно, меньше недели моей работы, но я один фиг чую, что не пойду: идти ради концертной программы? как-то не оно... Так - близких сунцевцев я периодически встречаю. Разве что - ради преподов. И тут - да, хотелось бы. Но - не знаю. Хотя поговорю с Квадром: если она пойдёт, то и я пойду.

@темы: сунцевское

06:12 

Еще одно открытие

Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Оказывается, если не лениться и не ныть, то есть шанс приготовить еду быстро. И успеть ее выключить. И даже (попробуем) успеть ее съесть.

19:08 

Открытие, блин

Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Полагать, что я приду к 10-15 только ради пары, проведу её и уйду, так как я на больничном до среды, было верхом наивности.

@темы: работка

14:43 

О вчера

Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Я таки ушла на больничный. Да, я ни глазом не моргнула во время двух эпидемий гриппа, но свалилась с температурой 37,5 вчера. Не беременность - заморачиваться бы не стала. Но, спасибо Нине Михайловне, которая, будучи обычным инженером, всех на кафедре строит, она разругалась со мной при зав кафедре и методисте, то есть моих начальниках, и заставила меня одеться и идти домой. Главное, пока она не наороала, что я беременная и должна думать о ребенке, мне и зав, и методист говорили, что 37,5 - не температура, и вообще беременные не болеют, а как она высказалась, так все сразу переметнулись на ее сторону))
Конечно, я и сама та еще красотка: я же понимаю, что пока еще никаких законов не нарушила: с обязанностями справляюсь, часы свои отрабатываю - но все равно боюсь испортить отношения с руководством и потерять место, из-за чего забиваю на свои права и ставлю интересы кафедры выше своих личных. Так нельзя и не надо бы. Но меня дико напрягает, когда я не оправдываю чужих ожиданий и не соответствую первому впечатлению о себе, да и вообще даю повод для недовольства. Это еще один мой таракан. Ничего, преодолеем и разберемся. Квадрик мне уже объяснила, в чем тут дело.

После побега с кафедры встретилась с Ласькой. Ласька, как всегда, очень клёвая, и помолвочная сережка на ней смотрится еще лучше, чем на фотографии. Удивительная Ласька, с которой так хочется общаться, но получается только не более 15 минут и редко. Я хочу её много-много слушать.

Мама не только провела меня к терапевту без очереди, но и сварила мне клюквенный морс и сказала ложиться спать на их кровать в ожидании похода к врачу, а потом в ожидании Юрки, который забрал меня. А еще она звонила мне раза три уже вечером с советами, как мне лечиться. Из советов было использовано: много жидкости, морс, ароматерапия чесноком на ночь, полоскания ротоканом поедание подаренного Юркой каланхоэ, много-много сна.
Что характерно - сработало. Сегодня уже нет температуры, поэтому осталась лишь общая слабость и насморк.

Юрка все больше и больше привязывается к Соньке: разговаривает с ней, гладит живот и ждёт, когда она будет толкаться, а ради толчков прибегает из другой комнаты. Это круто и очень приятно.

@темы: Юрка, болячки, работка, семейное

20:33 

Раз уж все о мудаках на работе

Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Короче, фразу "Мариям, ты больше не занимаешься госами" я поняла слишком буквально, и теперь есть риск, что члены ГЭКа не получат денег за работу. Ы. Не, я уже сбегала в отдел госзакупок и в ПФО, мне объяснили, как заполнить договора и в каком приказе взять стоимость услуг, но то, чт я подвела кафедру - факт, как и то, что данных не достаточно. Я не знаю, где лежит нужный мне приказ, и у нас не оформлена заявка на комиссию, без которой договоры готовить бесполезно. Ну и как финиш - я не знаю ФИО комиссии.
Мне очень стыдно, так как косяк это мой, только мой и ничей, кроме мой. Тянет оправдаться, что эт работа завкафедры, а не инженера, но я сама на нее подписалась больше месяца назад, поэтому, чья бы она ни была, но ответственность на мне, хоть и сугубо моральная ответственность.

Тут все писали о том, какие же уроды порой их коллеги. В моём случае этот урод - я.

@темы: самобичевание, работка

19:48 

:)

Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Сонечка

@темы: семейное

20:21 

Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Сестра укатывает в Питер.
Брат возвращается в Екб.

И она - на совсем.
И он - наверное, тоже на совсем.

По поводу брата переживаю. И немного обидно. Не потому, что не оправдал ожиданий - я сама не всегда оправдываю чьи-то ожидания. Скорее потому, что, я уверена, он бы мог справиться. Но не справился. Причём - и он это знает - причина только в нём, и все оправдания от лукавого.

На нас с Данькой возлагали больше всего надежд, которые мы не оправдали: я так и не написала до сих пор диссертацию, а он - вылетел дважды из универа. На Альку надежд не возлагали. Но она, не пытаясь кому-то что-то доказать, поступила в магистратуру, активно участвует в научной деятельности и в общем-то всего добивается. Вот такая вот картинка.

Где-то глубоко в себе я завидую Але. Именно потому что она добилась, а я - не смогла. Но зависть - дурное чувство. Тем более, что я знаю: я тоже могу, вся проблема в мотивации во мне. И тут я понимаю, что у меня грандиозная сестра. Реально - грандиозная. Она просто прилагает усилия, просто добивается и просто идёт вперёд. И как бы со стороны это не смотрелось легко, но я-то точно знаю, что для этого нужно иметь особый внутренний стержень.

@темы: семейное

17:57 

Требуется помощь словом!

Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Не знаю, кто такая Искра, но напишите ей!

16.02.2015 в 17:19
Пишет Леголаська:

Помощь зала!
Украсьте Искре диссертацию смачным выражовыванием. ))

15.02.2015 в 22:26
Пишет zorro rojo:

Хелп.
Большая серьезная просьба о несерьезном. Пожалуйста, если вам не лень, заполните анкету тут: docs.google.com/forms/d/1Leoddllr5znAAFmqEMivPd...
Вам развлечение для мозгов и повод посмеяться, а мне - материал эксперимента для диссертации.
Распространение приветствуется)

урл-урл.

URL записи

@темы: перепост

19:51 

Осторожно, почти нытьё!

Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Мне нужен человек, который разберётся в моих тараканах.

На сегодняшний день таракан следующий:
Я влюбляюсь в человека (разумеется, отдавая себе отчёт в том, что эта влюблённость - не повод не то, что сбегать и строить отношения, а даже не повод узнавать, взаимна ли она, да и вообще производить какие-то действия в сторону объекта), ною себе в своём мозгу о нём. Затем за чашечкой чая узнаю его ближе. Понимаю, что он гораздо лучше, чем я его себе представляла (конкретно в этом случае он взрослее своих сверстников рассуждает, у него жизненный опыт чуть ли не богаче, чем у меня, он более осознанно двигается по жизни). И тут вся влюблённость проходит и сменяется
а) глубоким уважением;
б) желанием больше слушать, чем говорить
в) невыносимым чувством стыда за то, что я вообще считаю, что могу его чему-то научить и что ему есть чему у меня поучиться
г) невыносимым чувством вины за то, что, беседуя о жизни, о своей жизни я рассказывала ему как о каком-то достижении.

Почему так? Как бороться (и стоит ли) с чувством вины и чувством стыда?

И еще один таракан:
Почему люди, которые в разы умнее и мудрее меня, меня ценят, уважают и даже порой спрашивают моего совета по тем вопросам, в которых они наверняка понимают больше, чем я?
С ценят и уважают ладно. Я уважаю всех людей (ну, большинство) из окружающих меня, это естественно и норма. Но почему они обращаются ко мне за советом, если они в разы мудрее и умнее меня?

Ну и третье:
Как называется, когда тебя считают хорошим, а ты понимаешь, что это не так на самом деле, и ощущаешь из-за этого себя дерьмом?

@темы: нытья пост, тараканы в голове

05:06 

Самолюбование

Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
А я только что закончила еще одну страницу диссертации. Какая я молодец.

@темы: диссер

Дневник Диагноза

главная