Marie_Arnaut
Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Конкурс интеллектуалов 2011. Тур «гробов».

Вопрос1. (5 баллов) Известен случай, когда исследователь произведения A, послужившего сюжетной основой для произведения B, созданного в другом жанре, около 3 лет провёл в местности, прилагательное в названии которой лишь одной буквой отличается от прилагательного в названии произведения B. Широко растиражированное и известное, надеемся, любому из Вас изображение этой местности содержит исторические и географические неточности. Мы не спрашиваем, ГДЕ находится это изображение. Скажите, в каком городе находится оригинал монумента, копия которого изображена там же?

Ответ: ____________________________________________

Вопрос 2. (5 баллов) Существует много примеров необычного применения ИКСОВ. Как вымышленные - например, для организации зрелищ с доставкой десерта, так и реальные, как тот, что практикуется иногда на стадионах, когда нужно срочно подготовить поле к игре. С известным ИКСОМ, являющимся "соплеменником" персонажа европейской литературы рубежа XIX-XX веков, 8 лет назад произошла история, превращённая в пропагандистский ход путём распространения дезинформации. Назовите актёра, более 10 раз исполнявшего в кино роль упомянутого персонажа.

Ответ: ____________________________________________

Вопрос 3. (5 баллов) Внимание, в вопросе словами ФОРД и ФЕРРАРИ заменены объекты из двух аналогичных рядов. Совмещение на некотором устройстве третьего ФОРДА с девятнадцатым ФЕРРАРИ, а также предпоследнего ФОРДА с пятнадцатым ФЕРРАРИ может в некоторых случаях вызывать неудобства. Даже если Вы не знаете ответа на этот вопрос, вероятно, Вы сможете назвать в обратном порядке 2 ФЕРРАРИ, расположенных на этом устройстве непосредственно над восьмым ФЕРРАРИ. Итак, назовите их.

Ответ: ____________________________________________

Вопрос 4. (1 балл за каждый этаж) В психиатрической клинике переполох, уходит на пенсию психиатр, доктор Хаус, проработавший в клинике без малого двадцать лет. Вам же предстоит принять дело всей его жизни, клинику со всеми душевнобольными, коих аж 25 человек. Проблема в том, что провожая на пенсию своего любимого доктора, больные выбежали из своих комнат, а вы не знаете, в какой палате каждый из них живет. Доктор Хаус рад бы вам помочь восстановить порядок, но он очень торопится, волнуется и малость поддат, поэтому из его отрывистых и маловразумительных речей вы поняли совсем немного. Правда Хаус сказал, что этого будет достаточно, чтобы восстановить порядок, а кроме того, он нарисует вам срез клиники и даст листочек с заметками по проживанию. Итак, психиатр-пенсионер нарисовал план здания и сообщил следующее:

В клинике пять этажей, на каждом этаже по пять палат. Если смотреть на клинику "в срезе", то она выглядит так:

На первом (нижнем) этаже живут: Мао Дзе-Дун, Хаммурапи, Иоанн Грозный, Кутузов и Жанна Д'арк. На втором этаже: Калигула, Наполеон, Фридрих Барбаросса, Александр Македонский и Буцефал. На третьем этаже: Чингисхан, Рюрик, Король Артур, Клеопатра и Анна Австрийская. На четвертом этаже: Мария Стюарт, Марк Красс, Сталин, Гитлер и Аменхотеп. Наконец, на пятом этаже живут: Атилла, Монтесума, Отто фон Бисмарк, Джордж Вашингтон и Вильгельм Оранский.

Доктор Хаус также сунул листочек с заметками, в которых указано расположение больных относительно друг друга. При этом доктор сказал, если в заметках написано Барбаросса <?> Наполеон, это значит, что палата Барбароссы ближе к торцевой лестнице, чем палата Наполеона, но есть ли между ними другие палаты, он не помнит. Если же в заметках написано Атилла <1> Вашингтон, это значит, что между палатами Атиллы и Вашингтона одно перекрытие (стена), то есть их палаты расположены рядом, одна за другой, причем палата Атиллы ближе к лестнице. Если же написано, например Калигула/?/Жанна Д'арк, это значит, что палата Калигулы находится ровно над палатой Жанны Д'арк, однако количество перекрытий (потолков) между ними неизвестно.

Итак, подсказки:

1. Фридрих Барбаросса <?> Наполеон Бонапарт
2. Король Арту


Уже не надо, ибо Лейла Великая додумалась выслать ответы вместе с гробами. Гробы аннулированы

@темы: интеллектуалка, ЮНЭКО, гробы, тупизм, Лейла