Marie_Arnaut
Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Карпин ушел с поста тренера... Почему-то грустно... Хз, почему...
Я бы на его месте, наверное, тоже ушла... Хотя нет. Мне отряд достался не в самые лучшие времена. И я, в отличие от Дольки, например, не сказала, что я не справляюсь, а сказала, что я научусь. Возможно, это была моя ошибка, и надо было уйти с поста комиссара. Останавливало всех тогда одно: менять было не на кого. Люба (что стала комиссаром через год) была настроена За меня (да и привлекала-то ее куда больше роль командира), Изюмка была резко против (да и не ужилась бы она с Мариной Земцовой), а кто, если не они? А никого...
А вот Валерий Георгиевич ушел. На кого он оставил команду - остается загадкой. И это минус. Но он ушел сам. Как и обещал, после последних трех неудачных игр. Он не стал дожидаться, пока его вежливо попросят. Он дал Спартаку серебряную медаль, дал проход в четвертьфинал ЛЕ. И, поняв, что не сможет дать большего, ушел. Честно признал свое - тренера - поражение. Это плюс.
При моих довольно непонятных отношениях с футболом (особенно сейчас, когда телевизора меня нет, а дядя болеет за Волгу) этот человек вызывает у меня уважение. Самое настоящее. И это уважение никуда не исчезнет. Ни если следующий тренер окажется полнейшей бездарностью, ни если со следующим тренером Спартак получит вторую звезду.

@темы: футбол, Спартак