06:24 

Вот вопрос

Marie_Arnaut
Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
У меня начальник-мудак, и я не знаю, как себя вести: вроде хочется сказать ей, что она мудак, но меня очень попросили не быть столь прямолинейной люди, по отношению к которым она была мудаком.

И вот вопрос: что же делать?

@темы: работка

URL
Комментарии
2014-11-20 в 09:20 

Квадрик
Её Квадричество
Соизмеряй последствия своих действий и неси за них ответственность. Каковы будут последствия того, что ты это скажешь?

С прагматической точки зрения - негативные. Мало того, что ты устроишь себе какие-то проблемы, так ты еще скорее всего устроишь проблемы этим самым УЖЕ пострадавшим от мудизма людям, потому что они получат по второму кругу за ябедничество.

С эмоциональной - 50/50. Либо он доставит тебе еще больше негативных эмоций, либо тебе будет радостно от чувства справедливости и контейнирования эмоций (снятия напряжения). Причем вероятнее первое. Но контейнировать эмоции (достичь эмоционально гармоничного состояния) можно и другими путями - например, рассказывая о том, что он мудак, своим друзьям.

Таким образом, очевидно, что говорить ему не стоит. Ни одна из коммуникативных целей с большой вероятностью достигнута не будет.

С третьей стороны, если говорить о моем личном мнении, то я считаю, что мудизм начальника - это вообще никаким боком не твое дело, если ты не метишь на место этого начальника и если его мудизм не мешает конкретно тебе выполнять свои производственные показатели. В обоих случаях опять же про мудизм имеет смысл говорить вышестоящему начальству. И опять же готовиться к последствиям.

И еще есть такой тезис, которого я предпочитаю придерживаться. Надо работать с тем, что есть: идеальных подчиненных и идеальных начальников никогда не будет. Взвешивая плюсы и минусы каждой конкретной персоны, ты "голосуешь ногами" - уходишь с этого места работы или увольняешь сотрудника. Каждая система имеет свой эластичный потенциал к обучению. Подчиненных можно обучать, начальство можно обучать (не грузить тебя сверх всякой меры, например). Но это делается не на эмоциях, а на стратегическом расчете.

2014-11-25 в 15:19 

aequans
Omnia munda mundis
У слова "мудак", к сожалению, нет женского рода. В смысле, образовать-то несложно - но звучать не будет. Поэтому для начала я бы проработал синоним.

Надо работать с тем, что есть: идеальных подчиненных и идеальных начальников никогда не будет.
+

     

Дневник Диагноза

главная