20:21 

Marie_Arnaut
Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Сестра укатывает в Питер.
Брат возвращается в Екб.

И она - на совсем.
И он - наверное, тоже на совсем.

По поводу брата переживаю. И немного обидно. Не потому, что не оправдал ожиданий - я сама не всегда оправдываю чьи-то ожидания. Скорее потому, что, я уверена, он бы мог справиться. Но не справился. Причём - и он это знает - причина только в нём, и все оправдания от лукавого.

На нас с Данькой возлагали больше всего надежд, которые мы не оправдали: я так и не написала до сих пор диссертацию, а он - вылетел дважды из универа. На Альку надежд не возлагали. Но она, не пытаясь кому-то что-то доказать, поступила в магистратуру, активно участвует в научной деятельности и в общем-то всего добивается. Вот такая вот картинка.

Где-то глубоко в себе я завидую Але. Именно потому что она добилась, а я - не смогла. Но зависть - дурное чувство. Тем более, что я знаю: я тоже могу, вся проблема в мотивации во мне. И тут я понимаю, что у меня грандиозная сестра. Реально - грандиозная. Она просто прилагает усилия, просто добивается и просто идёт вперёд. И как бы со стороны это не смотрелось легко, но я-то точно знаю, что для этого нужно иметь особый внутренний стержень.

@темы: семейное

URL
   

Дневник Диагноза

главная