13:38 

Три месяца

Marie_Arnaut
Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
В обсчем-то, 3 месяца нам исполнилось аж 18 октября, но пишу почему-то только сейчас, ибо настроение.
За эти три месяца мы (Юра и я) узнали, что такое детские колики и повышенное внутричерепное давление. Один раз побеждали у мамы, три раза - победили самостоятельно. Это клёво, когда есть муж, который пойдёт укачивать ребёнка со словами "спи, тебе еще ночью кормить". Заодно узнали, что ребёнок вырос, и теперь проблема крика и слёз не решается одним методом "титю в рот".
Уже на третий месяц узнали, что такое "режутся зубы". Спасибо Квадру за игрушку-лягушку, ибо у лягушки очень удобный глаз для сосания и жевания. Правда, порой и лягушка, перекочевавшая из детской кроватки в нашу (ночью Сонька спит с нами), уже не спасает. Помнится, две недели назад мы убирали у Соньки изо рта палец. Теперь, если ее успокаивает сосание пальца, то она его сосёт, а мы "не будим лихо, пока оно тихо".
Я тут как-то писала о том, как "яжемать" и "памперсынеэколоогичны" уступили разумному использованию одноразовых подгузов за пределами дома и ночью. Так вот. Я до родов была жесточайшим противником сосок: если ребенок кричит, то нужно удовлетворить его потребность в чем-либо, а не затыкать рот соской. Сейчас я поняла, что помимо потребностей есть, быть чистым, быть в тепле, спать и т.д., у ребёнка есть еще и потребность сосать. Просто сосать. Сосать всё, что только можно. Массировать соской дёсна и язык. Так что Юрка на днях идёт в аптеку за соской.

А ещё Сонька молодец-молодец!
За третий месяц своей жизни она научилась:
- переворачиваться на живот
- колотить и дёргать игрушки над кроваткой
- засыпать без укачивания и груди (но только когда она этого хочет)
- болтать по 10-15 минут с мамой, мишками на бортиках кровати или игрушками.


URL
   

Дневник Диагноза

главная