22:48 

Гневное

Marie_Arnaut
Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Агррр!!! Прям вот бесит необязательность людей!
Случай первый:
Две девочки хотят подготовиться к ЕГЭ.
"Когда вам удобно?" - "Ой, а можно в субботу? В три?" - мысленно проворачиваю в голове, ищу варианты, с кем оставить Соньку, нахожу, отвечаю: "Да, ок. Вот такой-то адрес, жду".
Суббота. Сонька уже на руках у Юрки, который по такому поводу отказался от халтуры. Время - 13:30. Звонок: "Ой, а извините, у нас тренировка, мы не можем. А давайте в среду? Когда Вам удобно?" - думаю: Юрка работает до пяти, значит, не раньше шести.... "Давайте в шесть или после шести" - "Ой, так поздно, ну давайте в шесть" .
Юрка не дёргается, дёргаю папу. Среда 17:00: "Здравствуйте, у нас тут денежка не пришла.... Давайте в следующую среду" - мысленно матерюсь, но понимаю, что бывает всякое, "Давайте". Звоню папе, говорю, чтоб не приезжал.
Следующая среда, 14:00: "Здравствуйте, а вот Маргарита перехотела сдавать. А сколько будет стоить час для меня одной?" - "Так же" - "Ой, а раз я теперь одна, то можно не сегодня, а в субботу?" - "Вы переносите занятие уже в третий раз, при этом сообщая мне о переносе в день занятия. Либо мы занимаемся сегодня, либо я от \Вас отказываюсь" - "... .... Ну отказывайтесь"

Случай второй:
Микроэкономика.
Договариваемся заранее на субботу, 12:30.
Прошу, чтобы мне примеры задач выслали по почте.
Пятница, 23:00. Лезу на почту. Вижу сообщение с сайта, что с меня снят заказ. В непонятках отправляю смс девочке: "договоренность на завтра в силе?" - "Мариям Фаниловна, я к сожалению не смогу заниматься у себя дома, а к Вам ехать далеко. Простите, днём смс не отправилось".

Да, тот факт, что я делю шкуру неубитого медведя - это моя проблема. Но дело ж не только в деньгах. Дело прежде всего в том, что, договариваясь на какое-то время с человеком, ты планируешь не только свой день, но и его. Я договариваюсь с мамой, чтоб она посидела с Сонькой, с Юркой - чтобы он оставил мне машину, отказываюсь от встречи с другой ученицей, так как у меня заказ. И вот если бы я не написала? Я бы приехала и стояла у закрытых дверей? Не спала бы эту ночь, готовясь к репетиторству, которого нет?

Вот только одно напрягает: два репетиторства подряд такая хрень. Может, я делаю что-то не так?

@темы: работка

URL
Комментарии
2016-10-01 в 07:26 

старый добрый Тигрррь
Рррррррь!
Может, я делаю что-то не так?
Все норм. Это люди. Они такие...

2016-10-01 в 15:22 

Квадрик
Её Квадричество
Вторая ситуация - шит хеппенс. Да, будет так иногда. Потому что люди иногда и правда такие.

Про первую ситуацию - вот что скажу.
Тебе надо для себя самой внутренне решить - что тебе это НЕ ЗАПРЕДЕЛЬНО надо. Ты не заинтересована в том, чтобы занятие состоялось, БОЛЬШЕ клиента. Когда ты это внутренне решишь - ты не будешь больше двух раз переносить занятие.
И я тебе посоветую чисто технологический момент: любое занятие, отказ от которого состоялся позже чем за сутки до него - оплачивается по стандартной схеме. Потому что это твое время. То есть в следующий раз клиент приходит и несет деньги за 2 занятия. Или не приходит.

2016-10-01 в 15:23 

Квадрик
Её Квадричество
Либо мы занимаемся сегодня, либо я от \Вас отказываюсь" - "... .... Ну отказывайтесь"
Человеку не надо. Человек и не ходил бы. Не злись и не трать ресурс.

2016-10-01 в 15:47 

Marie_Arnaut
Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Квадрик, спасибо. Да, про оплату занятия я тоже вот сегодня утром думала.

А про внутреннее решене ие - это ты в точку попала. Надо мозгом понять, что это мне нужно не больше, чем ученику.

URL
   

Дневник Диагноза

главная