Наконец-то делаю ласькин флешмоб. 10 фактов обо мне и СУНЦе.

1. Трёхгодичный гум.
2. На вступительном сочинении у нас сидел Чудновский. И кто бы тогда знал, что пройдёт время, и этот человек станет много для меня значить.
3. В 10 классе к нам пришла Аня-У. И стала сидеть со мной за партой. И мужественно два года со мной сидела, стала моей лучшей подругой, а также уже в 2013 году - свидетельницей на свадьбе.
4. У нас с Аней-У была тетрадь "рыба-пила", в которой мы переписывались на занятиях. Не знаю судьбу первой рыбы-пилы, а вот вторая у меня до сих пор хранится и я её порой перечитываю. Капличный-Капличный, сумасшедшие хорьки, развратный Сирожа, Рабинович, Аскольд... Это было здорово
5. В СУНЦе же произошло моё знакомство с ролевой тусовкой. Сурового ролевика из меня не вышло, но те мини-игры, которые проходили у нас сначала по вторникам и пятницам, а потом по вторникам и четвергам, я помню. Многие - поцитатно. Законюшня, Судя по солнечным часам, сейчас ночь, Я хотела воскресить её, чтоб потом убить самой, Отравленные бубенчики, Раймон VII...
6. Особняком - Сашенька Скрябин. Большая и непонятная любовь, которая потом выросла в большую и странную историю. Самые чистые и невинные отношения из всех, что только могли бы быть. И где-то тогда во мне случилось то отношение к мужчине, которое я культивирую (Во многом - в память о любви к Саше Скр) в себе до сих пор: мужчина - божество, нужно быть благодарной небесам уже за то, что это божество существует, а если тебе посчастливилось получить в ответ на свою благодарность еще и пару знаков внимания, то это просто чудо. Ну и исходя из выше написанного, мужчина никому ничего не обязан. 7 декабря, Общага матмеха, Кладбище, Разноцветные глаза, Светофоры.
7. В СУНЦе я начала рисовать. Художником я в итоге так и не стала, но пастель и бумага для пастели дома хранятся и не спроста. Серебрится свистом ситца и Рабочий стол Раймона VII, Надеюсь, что это у тебя рука кривая, а не у меня, Кто успел, тот и съел...
8. Отношения как таковые. Такое ощущение, что все три года я училась выстраивать отношения с людьми, в том числе и с противоположным полом. Получалась странно, со скрипом и как-то по-детски. За многие вещи стыдно до сих пор.
9. Исламское право. Идея Эдика о сходстве ислама и марксизма не давала мне покоя, что вылилось в реферат по мусульманской культуре и исламскому праву. Бессонные ночи перед питерской конференцией, на которой я наипозорнейше выступила, областная конференция, на которой я узнала, что Валера Бондарь может быть адекватен, попытки Рабиновича в воображении применить ко мне законы шариата и многое другое. И да, я была счастливым обладателем аж трёх научных руководителей. Формально - мной занималась Марина Эдуардовна, фактически - Мамина Ольга Николаевна и Анна Владиславовна, которая Айша. И да. Именно тогда я ближе познакомилась с Чудновским, который залетел в лаборантскую со словами "Я вот подумал, что, если так медитировать, то нагрузка идёт на поясницу, может быть грыжа. А вот если чуть отклониться, то энергия проходит нормально, но грыжи уже не будет". Это было так странно и почему-то запомнилось. Я сейчас понимаю, какой подвиг был со стороны Айши сидеть с моим рефератом каждый день, читать, корректировать его, добавлять и убирать что-то... Айша, спасибо тебе за это огромное!
10. СУНЦевская свобода. Наверное, главный жизненный урок, который даёт СУНЦ: ты свободен в выборе, в действиях, в мыслях, но за выбор. действия и мысли ты должен нести ответственность. Хочешь прогулять урок? прогуливай! Но готовность к зачёту или экзамену - на твоей совести. Хочешь строить отношения с тем или иным человеком так или иначе? Пожалуйста! Но будь готов ко всем возможным последствиям. Хочешь что-то сделать? Делай, но помни, что, возможно, прилетит что-то в ответ. Не то, чтоб я до этого не знала ничего об ответственности и свободе, но в СУНЦе я это поняла не только мозгом, а каждой клеточкой кожи. И я в общем-то рада, что нам предоставляли такую свободу.

Вообще, СУНЦ - это было круто!